Hey,

los geht's mit dem WinMTR-Tool, um deine Netzwerkverbindung zu checken.

1. Download: Zuerst schnappst du dir WinMTR. Keine Sorge, es ist kostenlos und du musst es nicht mal installieren. Einfach hier runterladen.

2. Entpacken: Jetzt öffnest du die heruntergeladene .zip-Datei und startest die WinMTR.exe. Achtung: Mach das als Admin!

3. Loslegen: Im WinMTR gibst du bei "Host" deine Domain ein und klickst auf "Start".

4. Geduld haben: Lass das Tool jetzt seine Magie wirken. Je länger, desto besser – so bekommst du ein klares Bild von deiner Netzwerkverbindung.

5. Auswertung und Teilen: Sobald mindestens 1000 Durchgänge abgeschlossen sind, klicke auf "Copy Text to clipboard", um das Ergebnis in deine Zwischenablage zu kopieren. Das gibt dir die genauesten Infos über deine Verbindung. Danach öffnest du dein E-Mail-Programm, fügst das Ergebnis mit "Bearbeiten -> Einfügen" oder STRG + V ein und schickst es uns zu. So können wir gemeinsam einen Blick darauf werfen.

Jetzt bist du bestens vorbereitet für deinen WinMTR-Test. Viel Erfolg dabei!