Cronjobs zur Automatisierung von Aufgaben

Wenn Du deine Aufgaben mithilfe eines Cron-Jobs automatisieren möchtest, musst Du wie folgt vorgehen:

Logge dich bei LiveConfig ein. Dann wähle den Menüpunkt 'Cron-Jobs' (unter 'Hosting') und klickst auf 'neuer Cron-Job'.

Es öffnet sich dieses Fenster:

Der Befehl den Du dort angibst, wird exakt so auch auf dem Server ausgeführt.

Soll ein PHP-Script ausgeführt werden, musst Du den zugehörigen Interpreter (z.B. /bin/php) voranstellen und den vollständige und absolute Dateiname zum Script angeben.

Soll eine URL regelmäßig aufgerufen werden, nutze den Befehl "wget" (z.B. wget -q -O /dev/null "http://www.Host-One.de/...").

Um einen schon bestehenden Cron-Job zu bearbeiten, wähle ihn ganz einfach von der Liste der schon angelegten Cron-Jobs aus und wähle 'Cron-Job bearbeiten'.

Wichtig: Bitte beachte, dass die Anzahl der maximal möglichen Cron-Jobs von deinem aktuell gebuchten Paket abhängt.