Emailkonten und die zugehörigen -adressen lassen sich ganz einfach einrichten und ändern. Dazu melde dich zunächst in der LiveConfig an und wähle den Menüpunkt "E-Mail".

Hier kannst Du die verschiedenen Mail-Konten verwalten. Beachte dabei: Du hast nur begrenzten Speicherplatz für Emails, den Du unter den Konten aufteilen musst. Wenn Du also 5 GB Mail-Speicher hast und jedem Konto jeweils 1 GB Speicher geben willst, kannst Du auch nur 5 Konten haben.

Zum Anlegen eines neuen Email-Konto klickst Du einfach auf die Schlatfläche 'neues Postfach/Adresse'. Darauf öffnet sich folgendes Fenster:

Hier kannst Du alle wichtigen Eckdaten des Mail-Kontos einstellen. Alle Einstellungen sind selbsterklärend (und dort wo sie es nicht sind, musst Du nur auf den Kreis mit dem "i" darin klicken).

Um das Postfach einzurichten musst Du lediglich dieses Fenster ausfüllen. Die weiteren Tabs liefern dir zusätzlichen Informationen und Möglichkeiten, die Du auch später nutzen kannst:

• "Aliase" erlaubt das Anlegen von Aliasen, also alternativen Emailadressen die an das gleiche Konto gehen.
  • "Spamfilter" erlaubt eine Einsicht in deine Black- und Whitelist.
  • "Weiterleitung" richtet eine Weiterleitung an ein andere Emailadresse ein.
  • "Auto-Antwort" richtet automatische Antworten ein, zum Beispiel für Geschäfts-Mails wenn Du gerade im Urlaub bist.
  • "Info" zeigt bei Einrichtung noch wenig. Nach abgeschlossener Einrichtung des Kontos findest Du dort wichtige Informationen, zum Beispiel über den Posteingangs- und Ausgangsserver (wichtig wenn Du deine Mails mit einem Emailprogramm wie Outlook oder Thunderbird verwalten möchtest).